Пресс-мероприятие или открытая дискуссия

«Это довольно перспективная, на наш взгляд, идея,— говорит координатор команды Кубанского государственного университета Алексей Прутский. — Здесь, как и в жизни, для достижения успеха мало собрать команду из просто умных ребят. Каждый — специалист в своей области, однако компетенции достаточно сильно пересекаются. Так что ребята должны уметь работать сообща».
ВУЗПРОМФЕСТ дает студентам уникальную возможность на практике пройти весь алгоритм от разработки продукции до ее выхода на рынок.
«Наш фестиваль – это новый формат генерации инновационных проектов в режиме онлайн. И этот формат реально работает: 11 команд-участников прошлых лет получили гранты на поддержку своих концепций и продвигают свои идеи на рынке уже в качестве самостоятельных компаний. Еще одна сильная сторона фестиваля в том, что он учит ребят межпредметному взаимодействию – без него современной науке не обойтись», - говорит директор фестиваля Юрий Панов.

В рамках Финала фестиваля состоялось пресс-мероприятие, которое в том числе было посвящено дискуссии на тему развития и перспектив развития подобных соревнований в будущем, а также их значимости для образовательных организаций.

Представители прессы задавали вопросы, а отвечали на них не только эксперты и партнеры Фестиваля, но и сами участники.

«Вузпромфест», по признанию студентов, — один из самых сложных конкурсов в стране. Помимо представления оригинальной командной разработки, перед участниками стоит задача проявить себя в пяти сложнейших компетенциях: робототехнике, 3D-моделировании, мехатронике, экономике и инноватике. - пишет о Фестивале одна из Московских газет, со слов одного из участников.

 

оставайтесь в курсе событий!