Чем вам запомнился этот «ВУЗПРОМФЕСТ»?

По завершению V студенческого научно-технического фестиваля «ВУЗПРОМФЕСТ» мы спросили участников о том, что они почерпнули для себя, участвуя в ВУЗПРОМФЕСТЕ, а также почему они решили связать свою судьбу с инновациями.

Александр Черкашин (финалист): Мы участвуем в секции по робототехнике. Заданием является запустить эту машину и первым заданием является спасение утопающих — вот там в центре можете видеть лодку, вокруг нее типа тонут люди и мы должны с помощью этого приспособления их доставить на берег и вернуться назад. Мне кажется это очень полезный опыт, который должен обязательно воплотиться в жизнь».

Юрий Нагин (финалист, разработчик аддитивных технологий):  «Это азарт, перспектива дальнейшего развития и, возможно, найдется тот человек, которого наша разработка реально заинтересует и это пойдет в массы».

Леонид Крыжевич (Заведующий кафедрой информационной безопасности Курского государственного университета и куратор вузовской команды):  В 2015 году мы стали победителями «Вузпромфеста», в 2016-м взяли номинацию в области дизайна, так что теперь наша задача — как минимум повторить успех.  В этот раз наш проект — автопилотное транспортное средство, которое умеет ездить по бездорожью. Даже в лесу оно будет объезжать деревья, уступать дорогу зайцам и находить безопасный путь. Автопилотирование вне городских условий — направление новое, более сложное, но оттого и более востребованное.

Алексей Прутский (координатор команды Кубанского государственного университета): здесь, как и в жизни, для достижения успеха мало собрать команду из просто по отдельности умных ребят. Каждый — специалист в своей области, однако компетенции достаточно сильно пересекаются. Так что ребята должны уметь работать сообща. В этом году мы разработали систему интуитивного управления робототехническими комплексами — довольно перспективная, на наш взгляд, идея.

 

оставайтесь в курсе событий!